terça-feira, 24 de julho de 2018

Sobremesa especial de fubá



Aposto que você já executou por aí, uma receita bolo de fuba cremoso! Todo mundo já fez alguma vez na vida. Agora, pensa só adaptar essa receita e preparar uma deliciosa sobremesa com o fubá? Acompanhe essa delícia:

Ingredientes
Chantilly creme de iogurte:
4 onças Cabot Cream Cheese
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou mais a gosto
1/2 xícara Cabot 2% Iogurte Grego de Feijão Baunilha}

Bolo:
1 xícara de All-Purpose Farinha
1/2 xícara de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara Cabot 2% Iogurte Grego Simples
3 ovos grandes
1/3 xícara de óleo vegetal
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de extrato de baunilha

Morangos:
16 onças morangos, descascadas e em fatias finas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão fresco

Para fazer creme:
Em uma tigela média, misture o cream cheese e o açúcar; bater com batedeira elétrica em alta velocidade até ficar homogêneo.
Adicione o iogurte e bata em alta velocidade, raspando o lado da tigela, por cerca de 1 minuto até ficar leve e fofo; cubra e leve à geladeira até que seja necessário.

Para fazer bolo:
Preaqueça o forno a 350 ° F. Brasão de 10 polegadas springform pan ou panela de bolo redondo de 9 polegadas com spray de cozinha e reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal; bata juntos.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o iogurte e os ovos; Bata com a batedeira elétrica em alta velocidade por um minuto até ficar pálido e espumoso. Bata em óleo, raspas e baunilha.
Adicione os ingredientes secos e bata em velocidade baixa apenas até combinado.
Raspe a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que o bolo fique firme quando pressionado levemente no centro. Deixe esfriar por cerca de cinco minutos na panela, retire e transfira para a gradinha para esfriar completamente.

Para fazer morangos:
Cerca de 20 minutos antes de servir, misture bagas, açúcar e suco de limão; deixe repousar até que as bagas sejam muito suculentas. Sirva cada fatia de bolo com uma porção generosa de frutas e suco por cima e uma colherada de creme de iogurte batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário